高级翻译学院2

西安明德理工学院一行来我校英文学院、高级翻译学院交流调研
日期: 2023-06-20      信息来源:      点击数:

6月19日上午,西安明德理工学院语言文化传播学院赵旭东书记一行五人来英文学院、高级翻译学院调研交流。座谈会分别在高级翻译学院二号楼三楼会议室和英文学院一号楼四楼创客空间举行,两院党委书记,教学副院长和科研副院长综合办主任及系主任和相关骨干教师参加了本次会议。

王珍、蒋小军首先代表学院对赵旭东书记一行来我院进行工作调研交流表示欢迎并介绍了各自学院基本情况。李燕、张睿随后简要介绍了英文学院和高级翻译学院的发展现状,管理运行机制,特别是在国家级一流专业(英语专业)(翻译专业)和省级一流专业(商务英语专业)发展机遇下,学院在人才培养方案、课程设置、“双师型”教师培养所做的大胆尝试与举措等相关方面进行了介绍。

赵旭东书记对学院的热情接待表示感谢,并对西安明德理工学院语言文化传播学院的基本情况作了介绍。他充分肯定了英文学院、高级翻译学院在人才培养、实习实践、促进地方经济发展等方面所取得的成绩,并表示希望通过此次交流,学习借鉴特色的办学理念和发展思路,推动西安明德理工学院语言文化传播学院的高质量发展。

会上,双方还就翻译专业、英语专业和商务英语专业校企合作、考研与就业等方面进行了深入探讨,气氛热烈。此次交流会有利于双方扩大视野、凝聚共识、相互促进、提升英语类专业高质量发展。

地址:西安市长安区太乙街道西安翻译学院西区2号教学楼