高级翻译学院2

教师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

李然副教授
日期: 2023-07-18      信息来源:      点击数:

1CC6A

李然,副教授、硕士研究生、西安翻译学院“三个一工程”中青年骨干教师,陕西师范大学访问学者。发表论文《信息技术助力“新外语”课程思政建设》、《基于JASP可视化数据分析的BOPPPS混合式外语教学实证研究》、Classification Tree Models in the Precision Teaching of Foreign Languages等十余篇,其中CSSCI 1篇,EI会议检索论文1篇,CPCI1篇,科技核心1篇,北大核心2篇;主持并完成省部级课题5项。参与多项省部级以上课题,参与制定并实施相关信息化、智慧化学科教学改革方案,具备丰富的一线教学实践经验,具备进行交叉学科研究的理论素养,在相关领域有丰富的质性研究、行动研究经验、坚实的学术储备和学科素养。出版专著《信息化背景下高级英语课程思政实践》1部。主要从事认知语言学、认知心理学、外语学科教学与教育技术学交叉学科研究。主讲《高级英语》、《英语语言学》、《英语词汇学》、《外语教学心理学》,《信息技术与外语教学》等专业核心课程。

地址:西安市长安区太乙街道西安翻译学院西区2号教学楼